Питание

Главная » Здоровье » Питание

Из чего должен состоять правильный бутерброд?

Из чего должен состоять правильный бутерброд?Правильный бутерброд должен быть «собран» из полезных для здоровья ингредиентов.

Хлеб
Предпочтителен хлеб из цельнозерновой муки, содержащей клетчатку (пищевые волокна), которая, как уже неоднократно подтверждалось различными исследованиями, позитивно влияет на здоровье. Важно помнить, что в сбалансированном и здоровом рационе 50% калорий должно приходиться на долю углеводов. Именно они, наряду с множеством важных функций, еще и снабжают организм энергией.

Начинка
Чтобы бутерброд был более питательным, рекомендуется включать в начинку белки. И выбор тут огромный: различные сыры, холодное мясо (курятина или индейка), яйца или тунец обеспечат ваш бутерброд столь нужными белками. А добавка в виде овощей превратит его в полноценную сытную трапезу, содержащую все необходимые питательные элементы.

Секреты идеального бутерброда
Какой хлеб лучше использовать? Как завернуть бутерброд? Как сохранить его сухим?

13 этапов приготовления идеального бутерброда

1.Используйте хлеб из цельнозерновой пшеничной муки. Такой бутерброд более питательный и лучше сохраняет форму, чем бутерброд из белого хлеба.
2.Чтобы бутерброд стал полноценной заменой обеду или ужину, важно наполнить его начинкой. Он лучше сохранится в течение дня, если использовать для его приготовления булочку или чиабатту («джабетту»).
3.Рекомендуется подсушить ломтики хлеба в тостере или на тефлоновой сковороде без масла и как следует остудить, прежде чем начнете собирать бутерброд.
4.Те, кто всегда спешит, могут использовать готовые или домашние пасты («мимрахим») для смазывания ломтиков.
5.Чтобы бутерброд не стал мокрым, создайте «заслон» между ломтиком хлеба и мягким творожным сыром в виде листика зеленого салата или «подушки» из проростков. Или положите на хлеб ломтик твердого сыра, который можно смазать мягким сыром.
6.Для бутерброда с начинкой только из мягкого сыра, без добавки овощей, подойдет хлеб с плотным мякишем (хлеб из цельной ржаной муки, деревенский хлеб из цельной муки, хлеб с цельными злаками и т. п.).
7.Рассольные сыры («булгарит», фета, «цфатит») следует обсушить бумажным кухонным полотенцем, прежде чем класть между ломтиками хлеба.
8.Сыр «булгарит меуденет» обладает нежной и мягкой консистенцией. Его можно намазать на ломтики хлеба в качестве основы для начинки.
9.Овощи для бутерброда следует предварительно обсушить. Если вы готовите бутерброды заблаговременно, не солите овощи, иначе они выпустят воду.
10.Хотите сделать бутерброд с яичницей или крутым яйцом? Чтобы бутерброд не развалился, слегка остудите хлеб перед сборкой.
11.Холодные бутерброды рекомендуется оборачивать пищевой пленкой, горячие – пергаментной бумагой или фольгой.
12.Проявляйте творческий подход: пробуйте каждый раз что-то новое для приготовления бутерброда – сыры, пастообразные продукты для смазывания, овощи, разные сорта хлеба и булочек в разных комбинациях.
13.Храните бутерброд в холодильнике или съешьте его как можно быстрее после приготовления.



Читайте также:
html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию

Категория: Питание | Добавил: Первый (01.06.2013)
Просмотров: 372 | Теги: состав, правильный бутерброд | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]