Главная » Здоровье » Питание |
Варенье из облепихи: рецепт здоровья
Необычная на вкус ягода облепиха также и невероятно полезна для здоровья. Соки, компоты, джемы, пастила, варенье из облепихи — рецептов масса, и все они один вкуснее другого.
Варенье из облепихи справедливо считается одним из самых полезных.
Польза и правила приготовления варенья из облепихиВаренье из облепихи — рецепт немудреный, зато пользы от этого варенья! В плодах и семенах облепихи содержится большое количество витаминов — C, E, P, витамины группы B, а также фолиевая кислота, каротин, сахар, органические кислоты, жирное масло, дубильные вещества. В народной медицине облепиху используют в самых различных «лекарственных формах» - в виде настоек, масел, отваров, настоев, сиропов и т.д. Варенье из облепихи, рецепты которого представлены ниже, это заготовка на зиму, которая поможет вам укрепить ваше здоровье и справиться с целым рядом сезонных заболеваний. Для приготовления варенья из облепихи вам понадобятся спелые и целые ягоды, желательно собранные после заморозков, чтобы не горчили. Облепиху очищают, хорошо моют, немного бланшируют и сливают воду, а затем готовят по рецепту. Варенье из облепихи по рецепту не нуждается в предварительной выстойке и варится в один прием. Варенье из облепихи: рецептыВаренье из облепихи — рецепт классический. Ингредиенты: 1кг облепихи, 1,5кг сахара, 500мл воды. Приготовление: ягоды переберите, вымойте в холодной воде и бланшируйте в кипятке 5 минут. Слейте воду, приготовьте на ней сахарный сироп, доведите до кипения, профильтруйте и залейте им ягоды. Варите в один прием, удаляя пену. Варенье из облепихи — рецепт «сухого» варенья. Ингредиенты: 1кг облепихи, 200г сахара. Приготовление: ягоды облепихи переберите, пересыпьте сахаром, уложите на противень ровным слоем, поставьте противень в духовку и уваривайте после закипания поверхности до загустения сиропа (около 20 минут). Массу переложите на фольгу или пергамент и подсушивайте на открытом воздухе. Варенье из облепихи — рецепт с грецкими орехами. Ингредиенты: 1кг облепихи, 200г грецкого ореха, 1,5кг сахара, 2 стакана воды. Приготовление: ядра орехов измельчите сечкой и отварите в течение 20 минут в сахарном сиропе, добавьте перебранные и вымытые ягоды облепихи и варите еще 20 минут. Запаситесь на зиму вареньем из облепихи, рецепты которого, как вы смогли убедиться, просты и доступны, и вам не будут страшны никакие холода.
Источник: http://www.woman.ru/ | |||||||
Просмотров: 746
| Теги: |