Болезни, профилактика и лечения

Главная » Здоровье » Болезни, профилактика и лечения

Продукты, которые помогут избежать простудных заболеваний

Продукты, которые помогут избежать простудных заболеваний

Уже давно ни для кого не секрет, что наше здоровье зависит от того, что мы пьем или едим. Особенно важно правильно скорректировать свой рацион в зимний период, когда наш организм заметно ослаблен, а вероятность подхватить вирусную инфекцию очень велика.

Какие же продукты следует включить в свое меню, чтобы максимально обезопасить себя и своих близких от таких неприятностей? 

Стоит отметить, что продуктов, которые могут повысить защитные функции организма, довольно много. Самыми доступными и простыми являются чеснок и лук. Достаточно съедать ежедневно по небольшому кусочку лука или же по 1-2 дольки чеснока не только в чистом виде, но также и в составе разных блюд. Их можно добавлять в супы, салаты, вторые блюда, поскольку они сохраняют часть своих полезных свойств даже при термической обработке. 

При простуде с давних времен успешно применяется куриный бульон. Специалисты уверены в том, что он способен замедлить, а также восстановить воспалительные процессы в организме. 

Клюква является целебной ягодой, содержащей в себе кислоты, а также обладающей противовоспалительными и жаропонижающими свойствами. Поэтому рекомендуется на протяжении зимнего периода разнообразить свой рацион блюдами, которые в своем составе имеют клюкву. Это может быть желе, варенье, кисель, морс, салаты, кисель или горячее.

Также полезными будут любые фрукты, в особенности, цитрусовые, которые славятся высоким содержанием витамина С, и способны оказать противовирусную защиту. 
Особое внимание следует уделить овсянке (крупе или хлопьям), которая содержит в себе огромное количество натуральных антиоксидантов – полезных веществ, повышающих сопротивляемость организма. 

Отличным профилактическим, а также лечебным средством при различных простудных заболеваниях является мед. Немецкими учеными было установлено, что употреблять мед в профилактических целях намного полезнее, нежели им лечиться. 

Напоследок можно упомянуть о том, что испанцы в холодный период употребляют только "красную пищу", таким образом, укрепляя иммунитет. К такой еде можно отнести блюда из красного мяса, почек, печени и жирной красной рыбы. На гарнир следует употреблять сладкий перец, помидоры, морковь, приправленные оливковым маслом.



Читайте также:
html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию

Категория: Болезни, профилактика и лечения | Добавил: Первый (28.10.2012)
Просмотров: 738 | Теги: натуральные продукты, Простудные заболевание, Продукты питания, здоровье | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]